爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads画风速剖面图明显不连续

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 画风速的剖面图,在高度上风场不连续,一层一层的现象
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用的是wrf模拟出来的高度层的数据,想画风速的剖面图,但是d u;v或者d u;w都有明显图中的情况,在高度上风场不连续,一层一层的现象,想请问是什么问题,怎么可以解决呢?
谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我不懂grads。但数值模式,包括wrf,垂直上都是离散成一层一层来进行计算的吧,所以出来的数据也是一层一层的吧。这个不是很正常吗?如果我理解错你的问题,麻烦讲清楚一些。

新浪微博达人勋

不连续是什么意思?你想要从上到下所有矢量箭头连在一起?那是流线图。你是想说为啥带.5的层次上都没有数据是吧,那你的wrf模拟的时候有计算这几层上的数据吗?

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-20 23:59
我不懂grads。但数值模式,包括wrf,垂直上都是离散成一层一层来进行计算的吧,所以出来的数据也是一层一层 ...

没有理解错,就是那个意思,因为用NCL画出来的图和GRADS的很不一样,NCL利用官网脚本可以比较连续,我再研究看看,谢谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-8-21 07:09
不连续是什么意思?你想要从上到下所有矢量箭头连在一起?那是流线图。你是想说为啥带.5的层次上都没有数据 ...

谢谢你~
因为我主要是研究低层的,好像是我ARW转的时候设置高度层有问题
我试试,谢谢啦

新浪微博达人勋

19921219 发表于 2017-8-21 10:09
没有理解错,就是那个意思,因为用NCL画出来的图和GRADS的很不一样,NCL利用官网脚本可以比较连续,我再 ...

你可以把ncl画出来的图也贴上来嘛。这样大家可以一起看看你原来期望是怎样连续的。
不过WRF的垂直层默认一般是靠地面比较密,远一些就疏一点。等间距地画出来不是很合适。
可是我只会ncl,不会grads。所以要问问其他版友们如何解决了。

新浪微博达人勋

19921219 发表于 2017-8-21 10:13
谢谢你~
因为我主要是研究低层的,好像是我ARW转的时候设置高度层有问题
我试试,谢谢啦

不客气,你在试试吧。有好消息了记得来告诉大家

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-21 12:07
你可以把ncl画出来的图也贴上来嘛。这样大家可以一起看看你原来期望是怎样连续的。
不过WRF的垂直层默认 ...

好的呢,谢谢啦

新浪微博达人勋

好的,先谢谢啦,我试试

新浪微博达人勋

出来的数据是一层一层的