爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助帖】关于考研

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   本人大三,是直接考研呢?还是本科毕业直接去工作,不过只能去县局,然后再考“在职研究生”呢?
   听别人说:一个萝卜一个坑,先把坑占上了再说。
   可是在职研究生是不是很难考呢,需要什么条件呢,是进县局第一年就可以申请吗?。。。。。
   希望有这方面经验的学长指导一二啊。。
   现在真的是很困惑。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
有一个问题可以回答你,就是不是第一年就可以考的,好像工作满3年吧,大部分人是这样的,偶尔有例外吧

新浪微博达人勋

个人感觉,如果真的想学点东西,直接去考研,好多朋友开始去工作,心都飞了,各种干扰,已经无心在看书本了

新浪微博达人勋

嗯嗯,我也是这么想的,以后面对的现实问题太多,很难静心了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-2-3 12:34
有一个问题可以回答你,就是不是第一年就可以考的,好像工作满3年吧,大部分人是这样的,偶尔有例外吧

如果三年以后再准备考研就真的是零起点了。。。。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
排山倒海 发表于 2012-2-3 17:07
如果三年以后再准备考研就真的是零起点了。。。。

如果说大的潮流,那就是考研,如果能去一个不错地方,直接去也挺好,如果志向不在科研,即使考研的话也只是完成任务的写写论文,关键是自己要对自己感兴趣的东西多学一点,多工作上有用的东西趁早开始学,话说什么有用,从论坛你或多或少能有些启发

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-2-3 18:25
如果说大的潮流,那就是考研,如果能去一个不错地方,直接去也挺好,如果志向不在科研,即使考研的话也只 ...

是说如果做气象的去气象局之后第一年不能直接考研,只能等三年以后考研么?那么如果自行毁约呢?不是单位委培那种。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
shailavi 发表于 2012-2-4 17:11
是说如果做气象的去气象局之后第一年不能直接考研,只能等三年以后考研么?那么如果自行毁约呢?不是单 ...

那就随便什么时候考都行,不过要是在气象部门违约的话,对以后的发展也不见得有利,而且一旦工作了,再抱起书本来应试教育类型的考试,实在会很痛苦的,看你的毅力了,自己的前途自己选择啦

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-2-4 18:26
那就随便什么时候考都行,不过要是在气象部门违约的话,对以后的发展也不见得有利,而且一旦工作了,再抱 ...

简单的说,就是三年的工作经验加上机会去换一纸文凭,各有得失,是吧?

新浪微博达人勋

在职研究生必须满三年才可以申请。现在在职研究生已经成一种趋势了,市县局的年轻人满三年后都会选择去读的。大家都去,你也就跟着去了。