爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 时间轴的设置问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问我知道开始的时间:Shour=11,Sminute=1,Ssecond=58,结束时间:Ehour=11,Eminute=11,Esecond=10,分别代表:11:1:58和11:11:10,怎么把这段时间分为四等份作为x轴显示出来呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试试这样?
我的版本旧,语法也不正规,仅供参考。

clear all;
close all;

sta_t = [0 0 0 11  1 58];  sta_dnum=datenum(sta_t);
end_t = [0 0 0 11 11 10];  end_dnum=datenum(end_t);

% generate example data
x_ex=[sta_dnum:1e-4:end_dnum];
y_ex=sin(x_ex*500*pi);

% plotting
nsplt=4;
x_tck=linspace(sta_dnum,end_dnum,nsplt+1); % evenly split x.range into 4

hp=plot(x_ex,y_ex,'-+');
xlim([sta_dnum end_dnum]);
set(gca,'XTick',x_tck,'XTickLabel',x_tck); % assign xaxis tick
datetick('x','HH:MM:SS');

新浪微博达人勋

我之前遇见的问题上不知道如何用字母标注坐标轴

新浪微博达人勋

meteobook 发表于 2017-10-24 10:45
试试这样?
我的版本旧,语法也不正规,仅供参考。

嗯嗯 谢谢啦 我试一下

新浪微博达人勋

liuk 发表于 2017-10-24 12:04
我之前遇见的问题上不知道如何用字母标注坐标轴

可以试一下datenum(sprintf('%.f:%.f:%.f',Shour,Sminute,Ssecond),13);

新浪微博达人勋

2楼正解,可以试试