请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] GRIB2资料怎么用grads绘图?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
像这种 6DNEGXXO9DRI1Z0[LVSAMOM.png

我用兰溪帖子的方法试过,g2xtl.exe,但是一直有错误 F`LV1~4D[))O5XK7Z@FA[JB.png ,更换g2ctl.exe  wgrib2.exe等方法试了都没能解决,grads版本为:  2.1.a2.oga.1
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嗯,谢谢,可以了,是我没有加文件后缀
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

用管理员权限

新浪微博达人勋

现在是这个错误 _4P1VC1ZEM82$TXOCSA(NHR.png

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-12 10:08
嗯,谢谢,可以了,是我没有加文件后缀

好的,不客气

新浪微博达人勋

请问,我这边生成ctl之后,变量名那里是:  TMP10mb  0,100,1000   0,0,0 ** 10 mb none Temperature

TMP代表温度,TMP10mb 是什么意思?

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-12 15:58
请问,我这边生成ctl之后,变量名那里是:  TMP10mb  0,100,1000   0,0,0 ** 10 mb none Temperature

...

你的数据不太清楚呢

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-1-12 16:42
你的数据不太清楚呢

哦,我以为这个都是统一规定的

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-1-12 16:42
你的数据不太清楚呢

你好,我这边有一个200M的grib2文件,在生成idx文件时报错:gribmap: ERROR! grib2 record length too long! record 2 at byte 102741    这个是有长度限制吗?

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-15 11:25
你好,我这边有一个200M的grib2文件,在生成idx文件时报错:gribmap: ERROR! grib2 record length too lo ...

这个不太清楚呢,你的g2ctl是不是比较老了