请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

observation nudging问题请教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位,我目前在做obs nudging,在对观测资料进行重命名这一步上有一点疑惑,官网教程写道:For example, for observations to be used in Domain 1, use the naming convention OBS_DOMAIN101, for Domain 2, OBS_DOMAIN201, etc. 假设我有三层嵌套,那.obsnud的观测资料应该针对哪一层嵌套命名比较好呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

记得好像应该是要分别修改namelis.oa里面的grid_id,
运行obsgrid.exe后调整 run_cat_obs_files.csh 得到OBS_DOMAINX01。

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-6-15 20:12
记得好像应该是要分别修改namelis.oa里面的grid_id,
运行obsgrid.exe后调整 run_cat_obs_files.csh 得到O ...

我看了一下您说的步骤,这好像是在obsgrid模块里,在第五章wrf里也提到了obs nudging,就没有您提到的这个步骤,请问您知道这个吗

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2018-6-15 20:51
我看了一下您说的步骤,这好像是在obsgrid模块里,在第五章wrf里也提到了obs nudging,就没有您提到的这 ...

先用obsgrid模块才能生成相应的文件,然后才能在&fdda中里用

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-6-15 21:36
先用obsgrid模块才能生成相应的文件,然后才能在&fdda中里用

可以请教一下obsgrid的用途是什么吗?它对观测资料进行了什么处理呢,谢谢

新浪微博达人勋

http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/use ... rs_guide_chap7.html

链接里开头有个图表示了它的作用,你可以看一下。不知道你是要处理什么观测资料?

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-6-17 22:33
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/users/docs/user_guide_v4/v4.0/users_guide_chap7.html

链接里开头有个 ...

是这样的,我用wrf模拟一次个例效果不好,用了analysis nudging依然如此,所以想试着用observation nudging,因为是初学所以还是有很多不懂的地方,观测资料我是用的ncep里的,它就有little_r格式的

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-6-17 22:33
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/users/docs/user_guide_v4/v4.0/users_guide_chap7.html

链接里开头有个 ...

麻烦再请问一下,我现在有高空和地面的观测资料,解压后文件名分别是OBS:2007-09-18_12和SURFACE_OBS:2007-09-18_12,在编辑namelist.oa的obs_filename时应该怎么写呢,是不是先写高空然后obsgrid.exe,再写地面然后再次obsgrid.exe呢?

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2018-6-18 17:55
麻烦再请问一下,我现在有高空和地面的观测资料,解压后文件名分别是OBS:2007-09-18_12和SURFACE_OBS:200 ...

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58454

我是把两个合并为一个文件处理的,有人是分别弄的好像也可以,上面那个链接可以参考下

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2018-6-18 18:33
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58454

我是把两个合并为一个文件处理的,有 ...

好的,我先看看,非常感谢您的答复!