爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 最全的中国地图类型(总有你喜欢的一款,当然同样也适用于任何地方的地图)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前些天一位实验室玩gis的童鞋,拿着他画的竖版的彩色中国地图用“嘲讽的”语气说你matlab能画这么漂亮吗???当时听着很不服气,就说我matlab也能画,此贴为证
以下所有图片都是matlab所画,不是gis,也不是python
类型1:表面浮雕版

表面浮雕(水深)版

表面浮雕(水深)版

类型2:阴影浮雕版

阴影浮雕版

阴影浮雕版

类型3:地形版

地形版

地形版

类型4:三维地形版(限于楼主电脑配置无法再提高插值,效果不太细腻,南海的三维是以前拿实验室电脑画的,比较好看一点)

三维地形版

三维地形版
类型5:无色省界版

无色省界版

无色省界版

类型6:有色旧版

有色旧版

有色旧版

类型7:有色竖版

有色竖版

有色竖版

类型8:城市河流版

城市河流版

城市河流版
附加:
浮雕图对色条的范围选择比较重要下面这副图比中国那副好看些
作图不易,如果各位觉得好看。还请评个分,赏个赞,最近有些忙,还没把每个图的代码整理规范,楼主打算写个pdf,详细说明每幅图
你们的评分点赞就是我整理这封PDF的动力,哈哈
欢迎收藏,后续更新
附件是一个其中一个竖版地图的代码,希望对大家有用

shubanditu.m

576 Bytes, 下载次数: 34, 下载积分: 金钱 -5

售价: 2 贡献  [记录]

竖版地图

评分

haigpneg + 10
一直在下雨 + 2 很给力!
青帘影 + 5
wangyanshuo + 10 资助楼主的PDF!
great蕊晓蕊 + 1 很给力!
Lighting + 20 + 2
Chichild + 10 赞一个!
river + 10 + 2 虽然不会用matlab,但要鼓励原创和创新!
lancerv8 + 20 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好贴,学习了,能用matlab画图,绝对不用arcgis!

新浪微博达人勋

好贴,学习了,能用matlab画图,绝对不用arcgis!

新浪微博达人勋

赞赞赞,期待楼主后续更新

新浪微博达人勋

学习了,期待楼主后续更新

新浪微博达人勋

牛啊。
坐等代码和PDF说明文档!

新浪微博达人勋