请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 【已解决】win10linux子系统的ncl安装成功,xming无法运行

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

情况是这样的,我已经在电脑上安装了Xming,也运行了,但在Linux子系统中xeyes无法成功执行(出来两个小眼睛),安装提示被x11-apps取代,安装x11-apps之后,提示安装成功,还是不能运行xeyes,而且linux下的grads也无法运行,提示无法连接到x server,希望各位大神指点一下。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

帮顶,求大虾协助

新浪微博达人勋

这个你搜索一下吧,我记得需要在环境变量里面设置一个 display 之类的选项,要把你打开的xming窗口显示的一个窗口号码设置进去,打开的xming server 的号码 默认好像是0.0

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-8-31 23:31
这个你搜索一下吧,我记得需要在环境变量里面设置一个 display 之类的选项,要把你打开的xming窗口显示的一 ...

感谢回复,确实是之前环境变量没有设好, 在环境变量加上这一句 export DISPLAY=:0.0 ,就可以了,非常感谢!!!

新浪微博达人勋

wangzhaoying 发表于 2018-9-1 09:24
感谢回复,确实是之前环境变量没有设好, 在环境变量加上这一句 export DISPLAY=:0.0 ,就可以了,非常感 ...

不客气。我也是从一点不懂linux 百度到会一点点的

新浪微博达人勋

我也打不开xeyes

新浪微博达人勋

天呐,我看了半天才发现是你