请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] R/S分析源代码

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
R/S分析源代码,输入数据为列向量,参考文献为《西安市降水变化趋势及R_S分析》,以飨读者。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-11-6 13:28
诶不对 为啥我输入data=xlsread('D:\Desktop\rs\shuju.xlsx');
hurst=hurst_test(data)
会提示我未定义与 ...

你的这个data数据是行向量吗?如果不是的话,就转置成行向量。另外,你上传的那个代码,应该是考虑了分析时间周期的。我记得以前看过一个人的博文,就提过了R/S分析中对划分周期的分析。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这是补充的代码,刚刚上传失误了

RS计算结果

RS计算结果

RS.m

929 Bytes, 下载次数: 49, 下载积分: 金钱 -5

西安市降水变化趋势及R_S分析_文聘.caj

1.9 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

大神  您好  我又来了  就是我在这个程序输入的是 xlsread('shuju.xlsx');
[h,r2]=RS(data)
最后有结果  但是又提示未定义变量‘data’  这个是怎么回事啊

新浪微博达人勋

啊 大神 我知道了 应该是输入ans

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-11-5 17:20
大神  您好  我又来了  就是我在这个程序输入的是 xlsread('shuju.xlsx');
[h,r2]=RS(data)
最后有结果   ...

请这样输入:
data=xlsread('shuju.xlsx');
[h,r2]=RS(data);

新浪微博达人勋

但是大神  我用1-29数字计算,你的和http://bbs.06climate.com/forum.p ... id=14683&page=3这个人的excel计算的H不一样啊

新浪微博达人勋

你的算出来是0.44428,那个人的是0.7几

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-11-5 17:57

https://blog.csdn.net/qq_23860475/article/details/80652753
参考一下这篇博文吧,我觉得我上传的那篇文献,某些方面有点问题(也有可能是我理解错了)

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-11-5 17:57

主要就是RS分析要将原始序列划分为n个等长序列,在这一方面,由于我上传的文献,没有说清楚,导致我算的不对

新浪微博达人勋

Jude 发表于 2018-11-5 21:23
主要就是RS分析要将原始序列划分为n个等长序列,在这一方面,由于我上传的文献,没有说清楚,导致我算的 ...

酱紫 好的  那你还改吗 你改的话也上传吧  我就可以两个都保存啦 嘿嘿 (不要打我)