爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Jude

[源程序] 基于彭曼公式ET0计算MATLAB代码

新浪微博达人勋

Jude 发表于 2019-5-10 17:29
st表示起始日期,比如我的数据是1975-2016,有42年数据,那么st=1,相应代码里的64就要改成42。因为最初 ...

楼主,您好,我看说这里去掉了缺测值,但是代码里最后求和求平均的时候是用的nansum和nanmean。
想请教一下这里的st是不是其实就是从定义一个年份的循环其实就是1呢,然后后面求和算平均的时候用nansum和nanmean就解决了缺测数据的问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

世界很大啊 发表于 2020-5-3 16:53
楼主,您好,我看说这里去掉了缺测值,但是代码里最后求和求平均的时候是用的nansum和nanmean。
想请教 ...

是的,差不多是这个意思。

新浪微博达人勋

Jude 发表于 2020-5-6 11:30
是的,差不多是这个意思。

好的,谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

Jude 发表于 2019-5-11 22:39
PRE是气象网站上降雨数据的简称,对ET0计算应该没啥用,但是我做ET0的目的是算Budyko,所以需要统计江西 ...

楼主您好,想请教一下您是用Buduko弹性系数法算参数对径流的影响吗?想请教一下当算降水对径流的变化影响时,降水引起的径流深变化=(降水的弹性系数*变化期和基准期降水差*R)/P。这里的R和P应该选什么时期的呢?

新浪微博达人勋

kingjames 发表于 2018-10-14 21:42
您好,请问你用冯老师的excel计算的结果可靠性如何呢?我计算的结果明显偏大或明显偏小,采用FAO提供的软件 ...

你好 请问冯老师的excel计算方便分享下吗?谢谢

新浪微博达人勋

非常有用,但是我在站里没找到计算软件

新浪微博达人勋

楼主好,谢谢你的分享。编程小白表示,不会使用元胞数据,能将怎么导入数据的程序分享下吗???感激感激

新浪微博达人勋

你好,请问元胞数据格式是怎样的呢,数据是怎么放置的呢?

新浪微博达人勋

你好,请问冯克鹏老师计算ET0的软件,上边输入的风标高度是风速数据是几米高度就输入几是吗?我的风速数据是10m高度,输入2和其他人计算的结果差不多,输入10差的就有点多