爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模式选取的范围如何更改?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小白一枚,刚开始运行WRF,以前只知道在WPS里的namelist里修改中心经纬度,之前模拟的区域范围都比较小,现在想模拟华南区域,只设置中心点似乎没办法扩大范围,我看还有大佬的帖子里模拟的是中国区域,大佬们一般都是怎么设置的啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

读WRF user's guide。里面对不同投影的范围设置做了详细的介绍。

新浪微博达人勋

改分辨率或者增加格点数?

新浪微博达人勋

croton 发表于 2019-1-12 20:40
读WRF user's guide。里面对不同投影的范围设置做了详细的介绍。

好的,谢谢啦~~

新浪微博达人勋

hanf 发表于 2019-1-13 21:31
改分辨率或者增加格点数?

好的~我去看一下具体怎么设置~~感谢~