爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] Python处理两个文件夹内的数据问题

回帖奖励 15 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

已解决!
可能程序有点繁琐,要是有大神知道简单的方法求指教!
现在我有两个文件夹,一个文件夹内是10min一次的一天的反照率数据,也就是144个数据文件;
                                另外一个文件夹是对应时次的云数据文件,也是144个云文件。
                                我该怎么每处理一个数据文件,就能在另一个文件夹中找到相应的云数据文件作掩模处理呢?

数据链接(一个时次的数据)
链接:https://pan.baidu.com/s/15Cf_9bgNjrUis8Z84s2fMQ
提取码:46rq

求大神指点!

这个是数据文件的命名

这个是数据文件的命名

这个是云数据文件

这个是云数据文件

NC_H08_20190310_0000_L2CLP010_FLDK.02401_02401.nc

24.44 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -5

这个数据我另外分享到百度云了,可以不用积分下载。

two_related_files.py

846 Bytes, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

程序的一部分

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程序的一部分,比较菜,要是大神有什么更简便的方法求指教

two_related_files.py

846 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

先用dateutil和rrlue做一个时间list
之后循环list,用%格式补全文件链接即可

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

建议把代码放出来

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢,学习下

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

学习一个,谢谢字数字数

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

学习学习学习

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

问题解决了吗?我也在处理一个相似的问题,没有找到很好的解决办法

新浪微博达人勋

wenbinz 发表于 2019-4-17 09:20
问题解决了吗?我也在处理一个相似的问题,没有找到很好的解决办法

我还是用上面的方法
就是读取一个文件之后,正则匹配另一个相同时次文件,让这两个文件匹配使用

新浪微博达人勋

我是要绘制形势场和风场同一时次的叠加图,由于要同时打开2个文件夹下的同一时次文件,试验了好长时间不知道怎么弄