爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 转换grib为ctl,出现这种情况是怎么回事呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
转换grib为ctl,出现这种情况是怎么回事呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

grib数据是下的CMD的预报场,能帮我解决下吗?

新浪微博达人勋

grib的格式应该使用grib2ctl 命令吧,grib2才是用g2ctl 吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-4-16 13:35
grib的格式应该使用grib2ctl 命令吧,grib2才是用g2ctl 吧

谢谢你,但是运行后是这种情况
ga-> !grib2ctl C:/1111/one.grib > C:/1111/one.ctl
grib2 message ignored (use wgrib2)
Big problem:
  either C:/1111/one.grib is missing or not a grib file
  or wgrib is not on your path

新浪微博达人勋

logo 发表于 2019-4-16 13:44
谢谢你,但是运行后是这种情况
ga-> !grib2ctl C:/1111/one.grib > C:/1111/one.ctl
grib2 message ign ...

管理员运行GrADS了吗?

新浪微博达人勋

重新生成grib2ctl试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-4-16 22:34
管理员运行GrADS了吗?

运行了,后面试了试自己生成grib2ctl.exe,就变成
ga-> !grib2ctl C:/1111/CMD9d.grib > C:/1111/ten.ctl
grib2 message ignored (use wgrib2)
Big problem:  Possible causes:
    C:/1111/CMD9d.grib does not exist (bad name? wrong directory?)
    C:/1111/CMD9d.grib is not a grib file
    cannot write a temporary file c:\g8464.tmp (permissions? full disk?)
    wgrib was not found (wgrib not on path, wrong directory?)
    wgrib was compiled for a different machine or operating system,
我重新下了个wgrib,也是不行

新浪微博达人勋

logo 发表于 2019-4-17 11:38
运行了,后面试了试自己生成grib2ctl.exe,就变成
ga-> !grib2ctl C:/1111/CMD9d.grib > C:/1111/ten.ctl ...

估计是你的GrADS里需要的文件不完整,缺少wgrib 和wgrib2,也可能是这两个exe太旧了。还有建议你换一个盘,不要在系统盘操作

新浪微博达人勋

river 发表于 2019-4-17 20:05
估计是你的GrADS里需要的文件不完整,缺少wgrib 和wgrib2,也可能是这两个exe太旧了。还有建议你换一个盘 ...

你好,还是要咨询下,grib2ctl.exe的生成我在另一个盘操作,在grads中没有报错,但是生成的ctl文件只有一句话———ERROR: LoadLibrary p2x5100.dll failed,这是我生成的问题吗?

新浪微博达人勋

logo 发表于 2019-4-17 20:35
你好,还是要咨询下,grib2ctl.exe的生成我在另一个盘操作,在grads中没有报错,但是生成的ctl文件只有一 ...

这个我就不清楚了,要不这样,你去下载我生成的吧  分享一个新版的g2ctl.exe    这个帖子被顶到二楼的回复,有一个压缩包,你可以下载到所有相关的那几个exe