请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问CMAQ模拟后与监测值对应关系不是很好,偏高

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的模拟结果如下, 图片1.png 左边是日平均值,右边是小时值,模拟的和监测实在对不上啊,尤其是某些天会特别的高,可是清单我对照过都是正常的,求大神指导一下该如何改进模拟
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

抽取的模拟值是否和观测是同一个网格?

新浪微博达人勋

a50334802 发表于 2019-5-15 13:14

是一个网格的,相同位置

新浪微博达人勋

a50334802 发表于 2019-5-15 13:14

用的arcgis取将监测站点对应到网格上的,然后抽取的模拟值

新浪微博达人勋

不知你世界时间和北京时间对应上了吗?

新浪微博达人勋

楼主  CMAQ模拟对应的时间是GMT   你的站点是北京时间  这个你注意到了吗。。。
以及你模拟的值偏高这么多  确定排放源的分配合理吗?
建议检查清单

新浪微博达人勋

从日变化规律看估计没做时差转化,还有清单单位对么?cmaq提取的是哪层?

新浪微博达人勋

舞台剧一生推 发表于 2019-5-27 17:26
从日变化规律看估计没做时差转化,还有清单单位对么?cmaq提取的是哪层?

最近正在修改清单,确实单位的系数没调好。CMAQ提取的第一层。时间这个没变过,我再修改一下

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2019-5-25 16:50
楼主  CMAQ模拟对应的时间是GMT   你的站点是北京时间  这个你注意到了吗。。。
以及你模拟的值偏高这么多 ...

用VERDI查看过,空间分配大致合理,单位的系数再重新调整,之前有一些处理问题。时间这个我从来没接触过,我是应该把监测值的时间换成世界时间再去作对比吗

新浪微博达人勋

Dahoe 发表于 2019-5-21 21:24
不知你世界时间和北京时间对应上了吗?

没有,新手小白还不清楚时间要调整,监测站用的是北京时间,请问我是应该修改CMAQ的时间还是监测站的时间哇