爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象局违约金5w

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 应届毕业生签气象局某市局,三方上写了服务期5年,违约金5w,入职后发现这个工作不适合我,感觉整个人都要废了,还没有过试用期,想辞职,是不是必须交这5万元违约金呢?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 15

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

恕我直言...连试用期都没过,就想着走,虽然想法很正常能理解
但是我感觉  到哪都满足不了你的完美心态
回复 支持 5 反对 0

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2019-7-17 18:59
恕我直言...连试用期都没过,就想着走,虽然想法很正常能理解

你错了,看你这想法就是典型的安于现状的80后,气象局的si位置特别适合你们这一代。趁着年轻就该不合适趁早换,像你这个年纪玩的起吗?不喜就喷
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

不多说,事在人为,可以不要你钱让你走,也可以你给多少钱人家也不同意你辞职
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

郑智勇 发表于 2019-7-19 09:57
你错了,看你这想法就是典型的安于现状的80后,气象局的si位置特别适合你们这一代。趁着年轻就该不合适趁 ...

玩不起玩不起
在这个si位置 混吃等si  最适合我了

败了败了

我去安于现状了  祝大人您意气风发   功成名就
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

1 建议多跟老员工聊聊天,尤其是入职两三年的员工。2 这个违约金看看有什么可以规避掉的方法,查一下条款,如果没有,诚恳的跟单位谈谈。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

yuyuxuan 发表于 2019-7-17 16:30
不多说,事在人为,可以不要你钱让你走,也可以你给多少钱人家也不同意你辞职

还有想走都走不成的情况吗,前辈求指点,那该怎么办?

新浪微博达人勋

不交违约金,可能会被该省气象局拉入黑名单。坐标云南,之前考上研就违约了,直接没去上班

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

待一年嘛 我在省局一年了,慢慢发现不喜欢,所以现在才想着转其他的

新浪微博达人勋

戏子丶 发表于 2019-7-18 09:28
待一年嘛 我在省局一年了,慢慢发现不喜欢,所以现在才想着转其他的

您下定决心辞职了?

新浪微博达人勋

柴米油盐 发表于 2019-7-18 16:51
您下定决心辞职了?

决心倒是下了,不过还没找好下家……

新浪微博达人勋

戏子丶 发表于 2019-7-19 00:59
决心倒是下了,不过还没找好下家……

没找好下家就先做着呗