爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 麦卡托投影内坐标的m怎么转化成经纬度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
图1是等经纬投影,我们把鼠标放在图中底图内部位置的时候,下面的红色方框里显示的是经纬度。
但是麦卡托投影xy显示的却是m,不是经纬度。
请问有什么办法将麦卡托投影的这项调过来吗?谢谢各位了。
参考:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61332&extra=&page=1
@chengxf   ,请问程老师这个可以调吗?

等经纬投影

等经纬投影

麦卡托投影

麦卡托投影
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

不明白究竟想要达成什么结果?

新浪微博达人勋

麦卡托投影以后,图形的坐标是按长度计算的。一般,拿 m 作为计量单位。所以鼠标指示的坐标,是 m(米)。这个长度单位,可以设置的,在“图形”的坐标系属性参数中设置。但是无论如何设置,它总是一个长度单位,可以是米,也可以是厘米或千米、英寸、英尺、哩,等等。就是不能设为经纬度。所以,你的愿望也许不能实现,不过那也只是我的知识范畴,也许其他高手可以帮你解决。参考下图:

要将原来的长度单位的坐标轴变成经纬度坐标轴,需要将原来的四条轴隐藏起来,另外添加“经纬网线”才行。可以参考这个帖子:

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2019-8-5 09:58
麦卡托投影以后,图形的坐标是按长度计算的。一般,拿 m 作为计量单位。所以鼠标指示的坐标,是 m(米)。 ...

哦,是这样子牙。谢谢程老师。
我再去研究研究看看

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2019-8-4 23:27
不明白究竟想要达成什么结果?

你好,就是把鼠标放在中国地图上,坐标显示的是经纬度,而不是m