爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 整层水汽通量的计算(根据自己的1961-2014夏季平均)necp资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

两个脚本一个是整层水汽通量的计算脚本,另外一个脚本是把nc文件写成grb文件的脚本,最后一个是ctl文件的写法。当把nc文件写成grb文件时,u、v、q三个变量写法类似,p稍有不同是因为它只要一次不需要做循环更简单一点。

uwnd.gs

375 Bytes, 下载次数: 117, 下载积分: 金钱 -5

danceng(ture).gs

1.72 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

zc(true)1.gs

972 Bytes, 下载次数: 117, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你好,请问一下,你计算整层水汽通量的脚本中的uwnd.2 、vwnd.3 、pres.4是什么?我看了,但是有点不是很理解,刚刚入门,有点摸不着头脑。求楼主帮忙,谢谢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这个是ctl文件的写法dset F:\grads_vapor_flux2\uwnd.grd
undef  -9.99e+8
xdef           144 linear  0 2.5
ydef           73 linear  -90 2.5
zdef 8 levels 1000  925 850 700 600 500 400 300
tdef           54 linear JAN1961 1mo
vars 1
uwnd  8  99  eigenvactors matrix of EOF
endvars

新浪微博达人勋

曦懿-叶子 发表于 2019-9-15 17:25
楼主,你好,请问一下,你计算整层水汽通量的脚本中的uwnd.2 、vwnd.3 、pres.4是什么?我看了,但是有点不 ...

这个是变量的位置 放在第一个就不用写,第二个就是某某变量.2,依次类推

新浪微博达人勋

帅帅f 发表于 2019-9-15 20:23
这个是变量的位置 放在第一个就不用写,第二个就是某某变量.2,依次类推

如果你有什么不懂的  可以交流  如果你需要 我有更新了的 脚本 算整层 和时间循环

新浪微博达人勋

帅帅f 发表于 2019-9-15 20:26
如果你有什么不懂的  可以交流  如果你需要 我有更新了的 脚本 算整层 和时间循环

恩恩 太需要了 我最近在搞论文 需要学习这个  真是头疼看了一段时间进展不是很大

新浪微博达人勋

曦懿-叶子 发表于 2019-9-15 21:21
恩恩 太需要了 我最近在搞论文 需要学习这个  真是头疼看了一段时间进展不是很大

这个是夏季整层的1961-2014 因为我的论文夏季定义稍有不同是5-9月  一般的夏季时6-8,把t改一下就好了

zc(true).gs

905 Bytes, 下载次数: 100, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

帅帅f 发表于 2019-9-15 21:32
这个是夏季整层的1961-2014 因为我的论文夏季定义稍有不同是5-9月  一般的夏季时6-8,把t改一下就好了

好的,太谢谢你了。我最近心烦意乱,一点都没什么进步

新浪微博达人勋

不知道为什么,我换了数据以后,用grads执行文件,它显示说第一行语法错误,我看了一下,没什么问题呀,实在是能力不足呀,我都没改过其他的,就怕改了错得更多;

我的gs文件:
'reinit'
'sdfopen D:\DLW-shuju\mon\uwnd.mon.mean.nc'
'sdfopen D:\DLW-shuju\mon\vwnd.mon.mean.nc'
'sdfopen D:\DLW-shuju\mon\shum.mon.mean.nc'
'sdfopen D:\DLW-shuju\mon\pres.mon.mean.nc'
'set z 1 27'
i=6
while(i<=252)
'define qu5=uwnd*shum.3/9.8'
'define qv5=vwnd.2*shum.3/9.8'
'define qud5=ave(qu5,t='i',t='i+3')'
'define qvd5=ave(qv5,t='i',t='i+3')'
'define qus=vint(pres.4(lev=0),qud5,100)'
'define qvs=vint(pres.4(lev=0),qvd5,100)'
'define sandu=hdivg(qus,qvs)'
i=i+12
endwhile

新浪微博达人勋

曦懿-叶子 发表于 2019-9-17 21:06
不知道为什么,我换了数据以后,用grads执行文件,它显示说第一行语法错误,我看了一下,没什么问题呀,实 ...

他说的第一行是’set z 1 27‘  你知道这句话的意思吗? z是层数 咋会是27?  你改成8 因为我记得shum只有8层,为了数据匹配 所以整体设为8层