爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] netCDF数据参数

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问NC数据里面的_FillValue是什么量(如图),有什么含义吗???自己做的nc数据里没有这个参数,应该怎么添加呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

缺测值
实现方法:
ncl:  a@_FillValue = xxx
cdo: cdo setmissval,xxx infile outfile

新浪微博达人勋

南气斑织逍遥 发表于 2019-10-16 16:58
缺测值
实现方法:
ncl:  a@_FillValue = xxx

就是,我在制作数据的时候直接加上这个参数就好了是不是

新浪微博达人勋

vay 发表于 2019-10-16 17:10
就是,我在制作数据的时候直接加上这个参数就好了是不是

对,在ncl中直接加这句话

新浪微博达人勋

南气斑织逍遥 发表于 2019-10-16 20:34
对,在ncl中直接加这句话

请问你知不知道python怎么加这句话。。。我一直加不上,提示我‘_FillValue attribute must be set when variable is created (using fill_value keyword to createVariable)‘’

新浪微博达人勋

vay 发表于 2019-10-16 22:44
请问你知不知道python怎么加这句话。。。我一直加不上,提示我‘_FillValue attribute must be set when  ...

我也刚学习python,不知道怎么加,要是有装cdo的话其实很方便

新浪微博达人勋

python中  用 your_var.setncatts(属性名:value)

新浪微博达人勋

maplewind 发表于 2019-10-17 17:02
python中  用 your_var.setncatts(属性名:value)

不好意思,我没懂。。。我也没百度到这个添加的方法。我只找到了说python中加下划线的属性是私有属性,不可以随意添加更改

新浪微博达人勋

maplewind 发表于 2019-10-17 17:02

我解决了,不是用你的办法,直接在创建变量的时候,在括号里面定义(fill_value=)就可以

新浪微博达人勋

南气斑织逍遥 发表于 2019-10-17 10:46
我也刚学习python,不知道怎么加,要是有装cdo的话其实很方便

我搞出来了!直接在python创建这个变量的时候在括号里添加(,fill_value=)就好了