爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 转:数鹏通科技面试分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

转:数鹏通科技面试分享
      刚刚面试完,写点流水账,就当记录一下吧。前几天收到面试通知时还是有些小激动的,毕竟数鹏通在华南气象界名气蛮大,项目和业务开展得都很好,否则师姐也不会推荐我去。     

写一下面试心得,商业公司与事业单位还是不一样的,公司就应该差不多,都是由人事部门通知并安排面试。到了以后先给我一份题目去做,有一份是专业的程序开发相关的,另一份是基本是图形的逻辑题,应该是看个人的逻辑能力的。专业题就是问技术问题,会就会,不会也没办法。大概知道自己多少分。图形逻辑题一开始还好,后面就有些靠蒙,也不知对错。有的题好像每个答案都差不多。最后我也不知道我答了多少分。

10分钟后HR负责的一位主管出来,跟我在会议室面试。让我介绍了一下个人情况,兴趣爱好,学校经历,接触过的项目,对将来的规划和想法,为什么想来数鹏通等等。也给我介绍了一下公司情况和发展规划。看得出来公司现在状况很好,也亟需人才,上升空间和选择都很多。

半小时后HR面完,让我等了一会儿。我趁机看了看。公司感觉装修蛮舒服的,前台旁边有书架,摆满了书,可以坐在旁边的沙发上看看书,喝喝咖啡喝喝茶。有现磨的咖啡机。电视上播放着公司简介,还转了一条东方卫视的新闻,讲数鹏通开发的产品在某气象局试运行,国内首创等等。

随后有位主管出来带我上他们四楼,有几个会议室。我们在其中一间坐下开始技术面试。陈主管比较严肃,跟刚刚的HR姐姐两个风格。直接问我的开发经验,用过什么工具,有没有做过项目等,还问了好几个具体的技术问题。之后介绍了一下他所在部门的业务,也是跟气象局的业务密切相关的。所以认为我有气象背景是个很好的优势。他面试了20多分钟后结束了。

整体感觉挺好的,我也不是很腼腆的人,敢说。我觉得面试的时候越敢说成功率越高。感觉机会挺大的,就是不知道前面的题目做得怎么样了。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有没有说大概什么时候给面试结果呢{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

应届毕业生吧?

新浪微博达人勋

请问你是哪个专业的,工作{:eb302:}{:eb302:}{:eb302:}是做开发吗

新浪微博达人勋

请问下企业发展如何呢

新浪微博达人勋

Candymaker 发表于 2019-10-29 12:36
有没有说大概什么时候给面试结果呢

我也是转发的,在看准网上看到觉得写得还行可以参考一下。

新浪微博达人勋

我是转发的,感觉不是应届毕业生。年底这个时间不对啊。

新浪微博达人勋

wangxs 发表于 2019-11-4 17:12
请问下企业发展如何呢

感觉这两年挺好的

新浪微博达人勋

会不会不稳定呢

新浪微博达人勋

wangxs 发表于 2019-11-11 20:02
会不会不稳定呢

现在任何单位都有上十年的,也有1年两年就呆不住的。单位本身好就行,剩下的看自己。