爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象词典软件(或网页)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近想做一个气象方面的小词典(开源的软件版或者网页版),有没有感兴趣的小伙伴哪~
目前决定用ruby on rails 开发一个web应用,不知道大家对它有什么期待或需求呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

thesea 发表于 2019-11-27 15:14
支持你!
请问你觉得维基百科或者百度百科中的气象词条质量怎么样呀?
你要做的气象词典和上面的网络百科 ...

维基百科需要fqiang(用汉字居然被识别为不良信息),百度百科臃肿繁杂,甚至不准确,如搜索副热带高压,英文名是anticyclone anomalies,发生实例是青藏高压。虽说可以词条创建,但是由于百度功能太多,导致入口难找。起码我的使用体验是不好的。我希望有一个轻量级,易获取,易操作,携带方便,释义准确简洁的小词典。算是个电子版的工具书吧。然后还可以做做笔记。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

等你的作品

新浪微博达人勋

非常支持,加油

新浪微博达人勋

可以的!很赞

新浪微博达人勋

支持你!
请问你觉得维基百科或者百度百科中的气象词条质量怎么样呀?
你要做的气象词典和上面的网络百科的区别在哪儿?比它们好在哪儿?

新浪微博达人勋

mozhiting 发表于 2019-11-28 10:36
维基百科需要fqiang(用汉字居然被识别为不良信息),百度百科臃肿繁杂,甚至不准确,如搜索副热带高压, ...

谢谢回复!我在网上找到了下面这本书的信息,希望对你做的事情有帮助!
书名:气象学词典
作 者 :朱炳海等主编
出版发行 : 上海:上海辞书出版社 , 1985.12
ISBN号 :13187·2
页 数 : 1240
原书定价 : 8.60
开本 : 20cm
主题词 : 气象学(学科: 词典)
中图法分类号 : P4-61 ( 天文学、地球科学->大气科学(气象学)->名词术语、词典、百科全书(类书) )
参考文献格式 : 朱炳海等主编. 气象学词典[M]. 上海:上海辞书出版社, 1985.12.

新浪微博达人勋

需要啊,但是能力不够,只能给楼主加加油了

新浪微博达人勋

thesea 发表于 2019-11-28 12:33
谢谢回复!我在网上找到了下面这本书的信息,希望对你做的事情有帮助!
书名:气象学词典
作 者 :朱炳 ...

谢谢贡献和支持

新浪微博达人勋

哇!期待期待,楼主加油!