爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] sublime修改保存NCL脚本后无法直接ncl xxx.ncl运行

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
NCL环境:wsl下的Ubuntu18.04sublime版本: Sublime Text 3
问题描述:在sublime中修改NCL脚本保存之后,在NCL中无法直接运行,报错:
fatal:Could not open (start.ncl)
fatal:error at line 0
fatal:Error loading provided NCL script.
$ ll 显示文件夹下所有文件发现,该脚本没有了读写权限,必须在运行之前使用chmod 777 xxx.ncl,然后才可以ncl xxx.ncl
求助在sublime中如何修改才能让脚本不被加保护,可以直接在ncl中运行

感恩!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可能没有权限,你要用chmod给ncl文件附一个权限

新浪微博达人勋

请问sublime怎么配置ncl环境呢

新浪微博达人勋

tesy10ve 发表于 2020-11-17 01:20
可能没有权限,你要用chmod给ncl文件附一个权限

是这样的,但是重装系统之前还可以~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ssdemon 发表于 2020-11-17 09:00
http://blog.sciencenet.cn/blog-3425629-1254118.html

你好,我看过这个,可以直接运行吗,在这里,我总是报错

新浪微博达人勋

对方的凤飞飞 发表于 2020-11-17 09:57

直接运行是什么意思呢?又在哪里报错呢?另外我不是在ubuntu里面装的sublime,win10上装的,可以参考这个链接后面部分在sublime里面怎么安装NCL语法的方法。

新浪微博达人勋

对方的凤飞飞 发表于 2020-11-17 09:57

我有分享过一个安装好NCL包的。http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94770

新浪微博达人勋

t_imba 发表于 2020-11-17 11:01
我有分享过一个安装好NCL包的。http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94770

大神,有做过Linux版本吗

新浪微博达人勋

ssdemon 发表于 2020-11-17 10:40
直接运行是什么意思呢?又在哪里报错呢?另外我不是在ubuntu里面装的sublime,win10上装的,可以参考这个 ...

你好,我的意思是我有一个ncl文件用sublime打开后,直接build运行,总是报错,需要ncl.sublime-build吗?