爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于2021大气所初试、复试的一些感想

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人21考研doge一枚,焦急的等待着初试结果ing,并准备着复试。

查了一下近几年的复试线,一般都是三百五六,18,19年分数线波动出现较大振幅,个人觉得好像跟数学的难度变化有关。其他年份数学难度都介于18 19之间我觉得,21比20的稍难一些,级数出了好几道题,问题不大,数学上我花的时间还是挺多的,希望不要出什么笔误或者意外。专业课我选的947,个人比较喜欢天气学,20及以前的最近几年,都还挺常规,备考期间一直以来我都是比较有信心的,但是27号下午当我拆开信封的时候整个人都不好了,是我太菜了,也许真的是我复习的不够全面吧,不过根据自己的专业知识储备还是可以编上一些比较靠谱的答案的。考完之后,我每天都很慌自己的专业课分数。政治英语随缘了。

刚刚闲的没事在论坛里以“大气所”为关键字搜了一下相关帖子,搜到了一些复试相关的帖子,看了看一些相关评论,个人觉得,复试还是比较公平的吧,而且也不会太刁难学生,问的问题也挺基础,只要不作死给自己挖坑,不编瞎话犯欺君之罪,或者装杯逞能,一般都不会有啥问题,给老师留下一个好印象很重要。以上是我的见解,也请各位参加过大气所复试的坛友批评指正,或是在评论区讨论讨论,谢谢!!

最后祝大家新年快乐,牛转乾坤,还是希望大家都能取得理想的成绩。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

祝楼主年后收到一个好消息

新浪微博达人勋

angetina 发表于 2021-2-14 09:14
祝楼主年后收到一个好消息

谢谢

新浪微博达人勋

祝lz成功上岸

新浪微博达人勋

冲冲冲!!!

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

lz考的怎么样,我专业课炸了

新浪微博达人勋

alanlan 发表于 2021-2-28 21:27
lz考的怎么样,我专业课炸了

我也很炸  估分110+ 结果93

新浪微博达人勋

请教一下lz,复试准备的怎么样,我心里好没底啊。在网上也没有找到很多的关于复试专业课提问的信息,目前只能继续看看初试准备的内容。