请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[参考资料] 中国地面气候资料日值数据集(V3.0)数据提取

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

更新一下,需要数据的朋友请从相关网站进行合法合规的申请,不要造成数据泄密等问题。
——————————————————————
近期弄毕业论文,但由于本人本科阶段学的C、NCL、FORTRAN都是非常基础,我也没有啥程序天赋,也没认真的细细去学。考试内容和我需要处理的数据难度相差较大。于是便在网上寻找代码(准备C、V代码)没想到还真找到了,用的是python,但好在python的安装和调试都很简单。
有需要的朋友可以自取,我把处理数据的代码原链接放到下面。(不过好像可能是因为循环较多,运行可能速度比较慢,有会修改的朋友可以自行修改一下)
中国地面气候资料日值数据集(V3.0)数据提取

(补充一下,是txt文档哈)

具体代码上面链接可以看到,毕竟是别人的劳动成果,我就推广一下。

来自群组: 成于大气 信达天下

数据集说明

数据集说明

具体数据详情

具体数据详情

提取后结果

提取后结果
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最近气象部门严查数据泄露,二次分发的情况。请尽量规避哦。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主,可以求一份您的资料吗!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问你的数据从哪里下载的?我点进去链接看完了说明之后,发现下载数据需要注册ID,但是没有ID,所以我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)数据,在此真诚求一份气温的数据

新浪微博达人勋

我也用这个数据但是有些问题可以加您一个联系方式吗?

新浪微博达人勋

bingxinkeke 发表于 2021-4-15 21:14
请问你的数据从哪里下载的?我点进去链接看完了说明之后,发现下载数据需要注册ID,但是没有ID,所以我无法 ...

注册就可以下载了吧

新浪微博达人勋

万奴王 发表于 2021-4-16 10:07
我也用这个数据但是有些问题可以加您一个联系方式吗?

您直接问就行

新浪微博达人勋

我用rbf插值以后,会有一小块一小块的空白,想了很多原因还是没解决。想问一下您是用什么插值的?别的插值方法我不太回了,可以请教一下吗

新浪微博达人勋

TANG-堂 发表于 2021-4-18 15:03
注册就可以下载了吧

会员有好几种,权限不一样,下载这个数据的会员账户注册的时候,需要提供国家级的基金或者课题编号,我没有基金等,所以没办法注册

新浪微博达人勋

小呆逼 发表于 2021-11-10 12:03
楼主,可以求一份您的资料吗!

抱歉啊 那个资料我已经删掉了